Franchise

 

Konzepte

Die Dine & Drink GmbH betreibt die folgenden Konzepte:


Doku als PDF downloaden

Mexzellent...
Margaritas, Tortillachips, Salsa, Corona, Fajitas, Caipiriñas, Bachata, Camarones, Aqua de Jamaica, Merengue, Cocktails, Enchiladas und vieles mehr....

Empanadas • Malbec • Tango • Parrillada Argentina • Evita • Cocktails
Gönnen Sie sich eine Auszeit in unserem gemütlichen, in warme Farbtöne getauchten ARGENTINA Steakhouse & Restaurant.

Geniessen Sie unsere amerikanischen Spezialitäten.
Ob Caesar‘s Salad, Steaks, Burgers oder Pikantes aus dem Süden wie Jambalaya - das reichhaltige Speise- angebot bietet alles, was in den USA von Nord bis Süd beliebt ist.

Die Dine & Drink GmbH hält die Markenrechte des Bierlabels «Fiesta». «Fiesta» wird durch die Brauerei Schützengarten nach unserem Rezept gebraut und vertrieben.

Die Dine & Drink GmbH ist Franchise­geberin für die Restaurantkonzepte Tres Amigos Mexican Bar und Restaurant, Stars and Stripes American Bar & Restaurant und Argentina Steakhouse und Restaurant

   

Seit Januar 2000 ist die Dine & Drink GmbH im schweizerischen Handelsregister eingetragen. Die Inhaber sind Enrico Himmelberger und Hansueli Wagner. Die Rechte der Gesellschaft besitzen sie zu je 50%. Detaillierte Informationen finden Sie auf der Homepage www.dineanddrink.ch.

Unter dem Namen «Chili’s Mexican Restaurant» wurde im Mai 1994 in Frauenfeld der Grundstein für das Unternehmen mit einem mexikanischen Restaurant gelegt.

Der Erfolg des Konzeptes liess weitere Betriebe folgen. Im Oktober 1995 öffnete in Roggwil der zweite Betrieb die Türen, diesmal unter dem Namen «Tres Amigos Mexican Bar und Restaurant». Es folgten die Standorte St. Gallen, Bassersdorf (1997). Im gleichen Jahr eröffnete in Brütten der erste Betrieb des neuen Konzeptes Stars and Stripes American Bar & Restaurant. Im Jahr 2000 eröffnete in Rorschach ein weiterer Tres Amigos-Betrieb und in St. Gallen ein weiterer Stars and Stripes-Betrieb.

Die ersten Franchisebetriebe eröffneten im November 2005 in Winterthur und im März 2006 in Frauenfeld. Im März 2007 folgte in Chur der dritte Franchisebetrieb des Konzeptes Tres Amigos. Im gleichen Monat eröffnete auf dem Mutschellen (AG) der erste Franchisebetrieb des Konzeptes Stars and Stripes. Im November 2009 eröffnete in Uster der erste Franchisebetrieb mit dem neuen Konzept Argentina Steakhouse & Restaurant. Anhand der ersten fünf Jahre Erfahrung kann bereits der Erfolg des Franchisesystems bestätigt werden.

Die erfolgreichen Konzepte beinhalten immer eine Bar und ein Restaurant, welche durch Dekor, Ambiente, Musik, Farben und Mitarbeiter ein authentisches Lebensgefühl vermitteln. Unsere Gäste begeistern wir mit qualitativ ausserordentlich hochstehenden, einzigartigen Produkten und Dienstleistungen.

 
 
 

Zielsetzung

Um die Position im Markt zu stärken, und die Zukunft des Unternehmens zu gewährleisten, werden neue Standorte erschlossen. Die Verantwortung der zukünftigen Standorte wird dabei von initiativen, selbständigen Franchise­nehmern getragen. In einer ersten Phase werden Standorte in der deutsch­sprachigen Schweiz erschlossen. Danach werden neue Märkte erschlossen.

 
 
 

Unsere Argumente

  • ein bestehendes, erfolgreiches Konzept der Erlebnisgastronomie
  • sehr bekannte, gut eingeführte Marke
  • steigende Nachfrage des Marktes
  • Cash Flow und Risiko sind durch Erfahrungszahlen kalkulierbar
  • hoher Qualitätsstandard der Produkte und Dienstleistungen
  • bewährte Werbekonzepte
  • motivierende Schulungskonzepte für Kader und MitarbeiterInnen
  • einheitlicher, verkaufsunterstützender Internetauftritt
  • komplette, einheitliche Administrationslösung
  • vorteilhafter Gruppeneinkauf
  • ständiger Erfahrungsaustausch mit bestehenden Betrieben
  • Expansionsmöglichkeiten
  • 12 Jahre Know-how
 
 
 

Leistungen des Franchisegebers

  • Suche und Analyse des Standortes
  • Businessplan und Finanzierungsmodelle
  • Unterstützung beim Erstellen der Budgets
  • Unterstützung bei Behörden und Banken
  • Planung, Gestaltung und Einrichtung des Lokales
  • Unterstützung bei Inventarübernahme und Neuanschaffungen
  • Musikkonzept
  • Angebotsplanung und Rezepturen, Kalkulation
  • Vorteilhafte Gruppenkonditionen
  • Hilfestellung bei Personalrekrutierung
  • Kader- und Mitarbeiterschulung intern und extern
  • Einarbeiten des Franchisenehmers in bestehenden Betrieben
  • Eröffnungsunterstützung
  • Werbekonzept, Werbevorschläge
  • Online - Bonuskarte für die Gäste
  • Qualitätskontrolle
  • Intranet und Internetgesamtlösung
  • Regelmässiger Erfahrungsaustausch
  • Zahlenmeetings
  • Administrationskonzept
    • Gastrobase – Software zur Umsatz-, Einsatzstunden- und Lohnerfassung
      (erstellt Arbeitszeit- und Ferienabrechnung für alle MitarbeiterInnen)
    • komplettes Betriebshandbuch
    • Anleitung und Formulare für das Bestellwesen
    • Anleitung und Formulare für die Inventarerfassung
    • Erarbeiten von Statistiken, Kennzahlen und Betriebsvergleichen
    • diverse Kontrolllisten, Vorlagen und Musterbriefe
    • Standardkontenplan
    • * Versicherungsberatung
    • * zentrale Buchhaltung
    • * zentrale Lohnbuchhaltung

*kostenpflichtige Zusatzleistungen

 
 
 

Anforderungen an den Franchisenehmer

  • fundierte berufliche Erfahrung in der Gastronomie
  • kaufmännisches Verständnis
  • Führungsstärke
  • Leistungswille und Lernbereitschaft
  • Selbstbewusstsein und soziale Kompetenz
  • Kontaktfreudigkeit und Kommunikationsfähigkeit
  • Bereitschaft, mit dem Franchisegeber als Team zusammen zu arbeiten
  • gute Gesundheit Bereitschaft zur betriebsnotwendigen finanziellen Investition
 
 
 

Pflichten des Franchisenehmers

  • Einhalten der gesetzlichen Vorschriften
  • Einhalten sämtlicher vertraglichen Pflichten aus dem Franchisevertrag
  • Einhalten der konzeptionellen Vorgaben
  • Umsetzung der Unternehmensphilosophie im Betrieb
  • Erstellen eines monatlichen Abschlusses durch die Buchhaltung
  • Korrekte Deklaration der Umsätze
  • Einsicht in die Buchhaltung gewähren
  • Teilnahme an den Schulungen des Franchisegebers
  • Leistung einer Eintrittsgebühr bei Vertragsabschluss
  • Leistung einer Werbeabgabe
  • Leistung einer Franchisegebühr
 
 
 

Referenzen

Josef Zweifel

Direktor Finanzen, Mitglied der Geschäftsleitung
Brauerei Schützengarten
St. Jakob-Strasse 37
9004 St. Gallen
Telefon 071 243 43 43

Peter Schefer

Leiter Liegenschaften
Brauerei Schützengarten
St. Jakob-Strasse 37
9004 St. Gallen
Telefon 071 243 43 43

Reto Gmür

Inhaber E. J. Gmür AG
Aargauerstrasse 3
8048 Zürich
Telefon 044 446 88 14

Walter Zweifel


 
 
 

Kontakte Dine and Drink GmbH

Hansueli Wagner

Rigistrasse 2
8330 Pfäffikon
Telefon 044 995 11 19
Natel 079 431 92 26

Enrico Himmelberger

Wilenstrasse 19c
9322 Egnach
Telefon 071 477 29 20
Natel 079 233 79 29